Что произошло в Буче?

Есть два вида бизнесов, одни работают на страхе и жадности, выжимая сотрудников до суха, а затем увольняя за ошибки. Но есть и другой тип компаний, в которых строится на другом фундаменте: творчество, любовь и уважение.

Ко второму можно только стремится, если хочешь построить действительно сильную компанию, которая служит людям не на словах, а на деле. За прошлые 2 месяца, мы почти полностью обновили команду, ушли те, кто приходил ради денег, уволил тех, кто работал "на отвали", либо был не на своем месте.

Пришли новые люди, с открытым сердцем, а главное искренностью в служении людям. И хоть мы не обещали миллионных зарплат, они помогали создать наш город Мастеров, Sungrad. И однажды во время того, как я был на живописном пляже в Камбоджии, всю Россию еще заносило снегом - собрать команду вместе весной.

Дать свое видение, стратегии, научить новым навыкам. Но главное почувствовать общий ритм. Это был первый тренинг для своих, мы решили сделать это в Киеве, а точнее за городом, на природе в городке под названием Буча!

Мы устроили настоящую бучу!

Люди прилетели по нашему зову из Иркутска, Новосибирска, Минска, Бангкока, Риги, Киева и городов Украины. Нас объединяет жажда знаний и желание стать мастерами, жить свободной яркой жизнью, заниматься творчеством и веселиться.

Первые три дня - мы работали над стратегией и миссией города Мастеров. Здесь были только проверенные в проектах сотрудники, которые не только веселятся и любят учится, но и приносят в бизнес большие деньги.

Иначе это просто веселая тусовка, с таким же успехом можно просто поехать на море и отдохнуть. На самом деле море никуда не денется. А вот выработать новый работающий план на год это важно. Чтобы планы работали, нужна команда и люди горящие идеей, поэтому мы решили сделать тренинг для копирайтеров.

Это первые продавцы в интернете и стояла задача взять самых способных "самородков" и сделать из них бриллианты. Конечно профессионал зреет годами, но при прямой передаче знаний этот процесс можно ускорить в 2-3 раза. Мы сделали конкурс и отобрали наиболее способных.

Первый день был полностью посвящен работе по шаблонам. Надо знать законы продаж, понимать клиента, готовить решения, чтобы потом это давало результаты. Вроде бы банальные вещи, но в каждом бизнесе своя специфика и надо было передать опыт.

Фишка тренинга: мы придумали новый формат MPR (Max Pleasure Result - Максимальный результат с удовольствием).

Например - с 9 до 13 интенсивно работаем до упора. С полной выкладкой в быстром темпе.

Не отвлекаясь ни на что! Этого так не хватает в интернет-тренингах. Все четко разбито по блокам и заданиям.


А в обед - с 13.00 до 16.00 Сиеста!

Мы подумали, раз у людей после обеда падает работоспособность - работать не будем, а наоборот усилим отдых и дадим что-то новое.

Как насчет научится на бизнес-тренинге или на работе танцевать бачату или меренгу?



Получилось очень круто, все очень взбодрились, забурлила кровь и появился драйв. Вместо того чтобы заставлять пахать-пахать-пахать, мы дали физическую нагрузку и больше огонька.

С 16.00 до 20.00 второй модуль работы в тренинге, но уже с каким азартом люди начали писать тексты, не оторвешь от работы :)

Саша Чайковский давал теорию и практику, а я раздавал конкретные проекты, которые могут помочь людям решить проблемы.

На следующее утро мы добавили утреннюю пробежку к занятиям. В 6.30 собираемся и погнали в парк. Их тут сразу несколько, красота!

Второй день тренинга по копирайтингу, мы просто рвали шаблоны в клочья вы наверное заметили, что большинство рассылок похожи друг на друга. Все сделано без души и по-тупому желанию срубить бабла.

Юра Жарков наш дизайнер поделился принципами красоты и эстетики продающих страниц
все с интересом смотрели конкретные примеры

Конечно деньги куешь пока горячо, но и про красоту нельзя забывать. Приходят другие клиенты,
которые это ценят! 

Во время сиесты участников снова ждал неожиданный сюрприз.

Мастер-класс по актерскому мастерству! Казалось бы зачем копирайтеру это? Но на самом деле там были такие техники, что дают тебе возможность создавать образы и связь между писателем и читателем.

Как в театре, между актером и зрителем очень сильная связь. Многие герои живут в сознании и уже после спектакля.

После сиесты, было выступление нашего эксперта по контекстной рекламе Ольге Марры, она до этого 3 года работала в Яндексе и она просто давала готовые шаблоны и протестированные объявления с конкретными цифрами почему работает именно такой заголовок. Все слушали припав к экрану, потому что это была онлайн-трансляция.

Затем вышла несравненная Ирина Норна, поделилась как она с небольших баз типа 4.000-5.000 человек делала по 600.000 рублей в "шизотерических" женских темах. Дала мощные упражнения и не напрягаясь вызвала такой интерес у наших слушателей, что ее не хотели отпускать :)

После этого я выдал 16 Триггеров, которые зажигают людей покупать, даже не понимая, почему именно они покупают, а главное довольные этим! Ритм, личное развтие и персональный бренд.

На VIP-дне мы дали такое, ради чего стоило бы прилететь хоть из Антарктиды.

Карьера копирайтера с нуля до работы в проектах на миллионы долларов. Многие сидели, слушали, понимали что это так, но потирали глаза потому что такая карьера просто кружила голову. Копирайтерами захотели стать даже дизайнеры из нашей команды :)

Во время сиесты к нам приехали Бразильские барабанщики! Мы каждый взял по инструменту и буквально через полчаса уже вполне сносно барабанили сами, напевая бразильские песенки. Это дало такое чувство ритма в команде, которое почти невозможно создать никак иначе.

Уж точно через интернет никак. В этом есть что-то первозданное. Когда племя играло вместе после охоты на барабанах и готовилось к новым победам. Главное слушать ритм, не зависать самому и быть в потоке. Это просто порвало все шаблоны какими могут быть тренинги!

В заключении мы поработали с каждым индивидуально. Составили индивидуальный план развития для участников тренинга и команды.

Обычно руководителям нет дела до личного роста сотрудников, считается, что есть только план продаж, а все остальное - твои проблемы.
Мы хотим чтобы наши люди светились от счастья во время работы :)

Мы подошли иначе, для каждого человека работа распределяется только из его предназначения, сильных и слабых сторон. Разрабатывается стратегия реализации в масштабах МАСТЕРА мирового уровня, как говорит Виталий Сундаков - "Сегодня быть вне элиты мастеров преступно!"

Самое главное мы определили правила игры, как можно строить бизнес вместе с нами. Начиная со стажера и до уровня партнера компании. 
Понравилась запись? Мотивируй свое окружение! Нажми Ретвит и Лайк!
Мне нравится Retweet Like It Repost Все сервисы
Жаркая дискуссия

Прокомментировано 2 раза:

Насыщенный у Вас тренинг получился. Алекс, твоей команде повезло, что они работаю совместно с тобой. Ты просто фонтан идей, а главное, что ты их постоянно реализуешь и внедряешь в свою жизнь и жизни других людей.

Ребята, на "Чердачке копирайтеров" было круто! Я научился писать продающие тексты! Желаю и вам того же! Алекс- красавец! Саша- молодец!

Оставить комментарий: