Кто твой клиент?

Кто твой клиент? Спросил я у своего ученика, который к слову сказать лет на 15 старше меня и уже успешен в бизнесе. ну - "Мой курс всем подходит! Всех сделаем счастливыми!"

Я покачал головой, знаешь какая самая большая ошибка в маркетинге?

Из-за нее люди растрачивают бюджеты, теряют время и потом удивляются а почему мало приходит людей.

Эта ошибка - продавать все и всем. Ее совершают почти все.

Да, конечно мы все часть одного целого. Люди живут в едином сознании. Надо жить словно мы один организм. Но если присмотримся внимательно, люди хотят отделять себя друг от друга. По цвету кожи, партиям, доходам, увлечениям итд.

Самое простое - это смотреть на доходы и расходы людей. А главное КАК именно они их получают.

Без эмоциональной оценки - как есть (насколько это возможно) Русские разделились на три класса, первые - партийная верхушка, нефтяные олигархи.

Так называемые "Слуги трубы". Их ошибочно называют слугами народа, но если смотреть на них трезво - они вовремя присосались к ресурсной магистрали и люди осознанно идущие во власть и нефтянку чтобы осваивать бюджеты.

Среди них долларовых миллионеров довольно много. Они покупают по нескольку машин, домов, квартиры целыми подъездами потому что знают - этот поток может быстро кончится, цены на нефть не устойчивые, а настроение на верхушке власти может довольно быстро поменяться.

Основной страх - все потерять, а главное очень боятся людей. При всей своей власти раздавить любого по одному звонку телефона, эта публика очень опасается народных восстаний и тех кто выше по иерархии. Главное вести себя ровно и качать баблос.

Вторые - "из грязи в князи" люди зарабатывающие своим умом вполне достойные деньги. Часто любят свое дело и являются успешными в предпринимательстве, управлении, программировании, дизайне, обучении людей.

Благодаря своему упорству и знаниям. Они еще помнят что такое жить в хрущевке, но хотели бы не вспоминать никогда об этом. Их воротит от совка и "колхоза", а путешествия в развитые страны показывают, что есть другой уровень сервиса и обслуживания.

Готовы много тратить на себя, потому что уверены в том, что пока работают могут позволить себе все. Есть опасения в том, что как перестанешь работать - денежный поток иссякнет. Поэтому много работают. Если появляются деньги - выбирают консервативные инвестиции вроде недвижимости, золота, ценных бумаг голубых фишек.

Третья категория "просто бедные", среди них есть и умнобедные не сумевшие вовремя перестроить свои мозги, работающие за копейки. Так и откровенный пролетариат пьющий ягуар
у метро и смотрящий телевизор под пивко. 

Миллионы людей живущие от зарплаты до зарплаты, случайные заработки, постоянная нехватка денег заставляет либо всех ненавидеть "наворовали!" или пускаться в сомнительные схемы вроде ммм, где не надо думать, а только нести деньги и приглашать друзей на "выгодные предложения".

Из товаров часто предпочитают самое дешевое, ради 10 рублей разницы обойти весь рынок и 30 раз передумать покупать.

Вообще бедняк от слова "беда". С такими клиентами чаще всего одни беды, вечная нехватка денег настраивает их на негатив и заплатить например за обучающий курс целых 4000 тысячи это сделка века. Потом тебе литр крови выпьют за них. Вываливая все проблемы в надежде что ты их ему решишь и желательно сделаешь вместо него.

Но и с этой аудиторией можно зарабатывать приличные деньги. Если ты находишь ее самые болевые точки, проблемы которые нельзя не решить, даешь ценное решение.

Мой совет - лучше не распыляться, а сесть и написать хорошую рекламу для ОДНОЙ аудитории.

А еще лучше:
  1. 1) Создать бесплатный продукт или услугу (это все знают, но как подать правильно?)
  2. 2) Продать этот продукт в тексте, да и бесплатное полезно научится продавать.
  3. 3) Написать серию разогревочных писем, потому что в лоб покупают довольно слабо
  4. 4) Сделать его величество "Продающий текст" для основного продукта
  5. 5) Придумать что еще можно продать в довесок и как это вкусно подать.

И сделать это оригинально, а не как у большинства на рынке инфобизнеса. Найти ТВОЙ стиль,
притягивающий именно твою публику.

При желании можно достучаться и до очень богатой публики и стать кумиром миллионов, которые отдают тебе "последние деньги".

Лично я выбираю для себя тех, кто делает себя сам, постоянно развивается и инвестирует в свои навыки. Тут же "отбивает" эти деньги, а главное дает людям пользу.

Если вы чувствуете что хотите поработать над своим проектом вместе со мной,
полетели в Киев 22-24 Мая, вот что там будет...
Понравилась запись? Мотивируй свое окружение! Нажми Ретвит и Лайк!
Мне нравится Retweet Like It Repost Все сервисы
Жаркая дискуссия

Прокомментировано 25 раза:

Аватар пользователя admin

конечно круто, а дальше, как ты это будешь применять?

Спасибо за статью, очень сейчас актуальна для меня.

Очень интересно,у меня нет проекта, но есть идея :)

Аватар пользователя admin

И какие ресурсы нужны для реализации?

Спасибо, Алекс, хорошая статья. Только хочу уточнить. Цитата: "Лично я выбираю для себя тех, кто делает себя сам, постоянно развивается и инвестирует в свои навыки. То есть, это 4-я категория людей? Или "умнобедные" из 3-ей, которые, все ж, перестроятся и смогут тут же "отбивать" деньги?

Аватар пользователя admin

Третья категория может переходить из "умнобедного" в "князи" через принятие решения и действия. Умных много - смелых мало.

Алекс, а на счёт Киева можно подробнее?

Аватар пользователя admin

Алексей в Киев приехал сейчас подбираем подходящий зал для плодотворной работы вот здесь подробности http://sungrad.justclick.ru/KIEV

Как отсортировать тех, кто готов идти и делать... причем делать не раз или два, а делать пока не сделает??? Вот, Алекс, вопрос достойный)))

Алекс я так и делаю... как ты учил на Самуи. Начинать надо с выбора ниши и определении Целевой аудитории - классика инфобизнеса.

Аватар пользователя alena-raduga

Алекс спасибо за статью, все правильно - и твои личный пример тоже работает как морковка спереди, но блин как же медленно с нуля идти. ))))))

Благодарю за статью, примеры. Непонятно, питание и проживание входит в стоимость или нет? Есть ли скидки для постоянных клиентов или нет? у меня 5 по литре была, сочинения зачитывали как образец, но мне этого в инетбизнесе ??? Может, я заплесневела?

Аватар пользователя denprime

Спасибо за пост. Главное это применить на практике. Решить кто твой клиент, составить его виртуальный портрет и уже в продающих письмах обращаться именно к нему? Я так полагаю, что при таком подходе человек, который подходит под описание идеального клиента или близок к нему почувствуется, что обращаются именно к нему, поймет, что данный продукт ему подходит и решит его проблему (проблемы). Правильно я все понял?

Аватар пользователя admin

Да, если аватар клиента сделал качественно, то ты начинаешь писать не для безликой массы, а именно для клиента. Человек это ценит и покупает у тебя.

Спасибо , интересно конечно, надо учесть .

Аватар пользователя sdudova

Да, я как раз сейчас стараюсь максимально делать по-своему, чтобы отличаться от основной массы инфобизнеса с кричащими заголовками и красными стрелками "купить сейчас". Может нелогичный путь для новичка - делать по-своему - но я почему-то не боюсь, тем более и результат уже есть. Всем желаю идти только своим путем:)

Аватар пользователя admin

Для того чтобы нарушать правила, вначале их стоит знать) Красные заголовки и стрелки работают, менять стоит другие вещи

Аватар пользователя Ireensun

Алексей, статья хорошая, хоть и поверхностная, вы весь народ сильно утрированно обобщили под "богатых", "средних" и "бедных". И что самое интересное, количество такого разделения людей, занимает на планете лишь 20%, все остальные 80% - вполне нормальные, развивающиеся люди. К примеру: артисты, певцы, шоу-мены - творческие люди, но в их направлении тоже можно создавать продукт - это например, обычное изучение простых компьютерных технологий. Многие из них не знают даже что такое эл. почта, из-за постоянных разъездов им практически этим не когда заниматься. Еще одна целевая аудитория: мелкие бизнесмены (типа спекулянтов, врачи, педагоги, юристы). Почему я выделила именно эту группу людей - у них всегда есть деньги, но опять же они слабо знакомы с технологиями. Почему я вам это говорю. Я работала обычным преподавателем в компьютерной школе. И все эти люди безумно хотят знать компьютер, но их объединяет "страх перед ПК", да да, они его боятся, поэтому часто все технологии критикуют. А еще есть последняя версия народа "пенсионеры". Они каждый вечер ведут треп на скамейке, а как хотят знать ПК. Вы не поверите, если к этому делу правильно подойти, они пользуются ПК, как щелкают семечки на скамейке. Поэтому продавать нужно остальным 80% населения планеты.

Возникает вопрос! Как порадовать курс "Как пользоваться ПК", тем кто не умеет им пользоваться, они просто не увидят ваше предложение.

Аватар пользователя admin

Директ-мейл, обычные почтовые письма. Живые выступления, конференции, телевизор в конце концов )

Аватар пользователя admin

Это уже пошло более глубокое нишевание, вы правы по-своему)

Оставить комментарий: