Приятно познакомиться

Приветствую!

В этой записи все, что хочу сказать о себе. Не люблю сухие резюме, из них непонятно о человеке ничего, поэтому повествование живое. Все факты и персонажи реальны. Можете проверить.

Итак, Курашенко Алексей, это я. (и Алекс Айвенго, тоже)

По призванию предприниматель.

Эксперт по массовой продаже интернет-семинаров и тренингов.

Немного разбираюсь в бизнесе с Китаем, персональном брендинге и копирайтинге.

(дальше, чтобы не раздувать чувство собственной значимости, повествование ведется от треьего лица)

 
 
Но все началось гораздо раньше…

В далеком сибирском городе Томске, где по улицам ходят медведи где на ~600 000 населения около 30% студенты вузов, где даже кассир в супермаркете запросто имеет 2 высших образования.

В этом городе в 1981г. и родился Алексей Курашенко. Мама библиотекарь, приучила к любви к книгам. Отец – предприниматель, дал пример для понимания основ бизнеса.

Алексей Курашенко закончил среднюю школу с математическим уклоном и поступил на Факультет Автоматики и Электромеханики.  Уже на первой сессии было понятно, что технические специальности для него дорога в армию.

Поэтому в следующий год он перевелся на Гуманитарный Факультет Томского Политехнического Университета, специальность «связи с обществетвенностью». Если совсем просто – PR. Стаптывать сапоги в армии откровенно не хотелось.

И закрутилась череда интересных предметов: журналистика, психология массовой коммуникации, политология, риторика, экономика СМИ и прочие диковинные предметы.

Алексей с первого же курса начал участвовать в предвыборных кампаниях, сначала просто собирать подписи по квартирам, потом организация пьянок встреч кандитов и избирателей. И уже на втором курсе он оказался в избирательном штабе в разработке стратегии предвыборной кампании. Приезжие политконсультанты из Москвы учили своим секретам.

Немногим позже, 2 февраля 2002 года, Алексей Курашенко оказался в Москве, на своем первом в жизни интенсивном тренинге Terra politicae – 9 дней полного погружения в игру «Выборы Президента России». 100 человек со всей страны выстраивали команды и двигали своего кандидата.

Вспоминает Алексей:

«Это были самые настоящие выборы! Мы сделали все возможное, применили все, чему нас научили тренеры КГ Имидж-контакт и лично А.П. Ситников. Мы победили! Наш кандидат стал первым!»

Тогда и произошел толчок в сознании «работа в тренинге до результата». Познакомился с НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и по приезду обратно в Томск, Алексей прошел базовую программу.

 
После этого произошел первый предпринимательский опыт.

Товарищ приехал из Москвы и рассказал о пейнтболе. Стали изучать рынок – всего один конкурент. В течении месяца нашли деньги для закупки оборудования, нашли поляну, завезли 200 литровые бочки из-под краски и дали рекламу.

Каждые выходные – в поле, в будние дни – сбор групп и реклама клуба. Название тоже сами придумали «Элитный дивизион». Ребят приглашали на ТВ, о них делали публикации в прессе. Короче говоря, на 4-м курсе была финансовая независимость и полные карманы денег.

План продвижения клуба, Алексей выслал на московский конкурс рекламы «MIRACLE» и выиграл в самой престижной номинации – разработка рекламной кампании. Подарили путевку в Финляндию.

 
Но с этим была небольшая проблема. Амбиции. Большие императорские амбиции.

Звездному выпускнику было понятно, что до пенсии организовывать игры, это не его призвание. Хотелось больше, дальше и выше. Но не хватало опыта построения серьезных бизнес-систем.

И он взял билет в один конец. В место, которое всегда манило своей бешеной энергетикой. В Москву.

Поработать в серьезном бизнесе, познать все на практике, понять, как все это работает.

Из воспоминаний того периода…

«В 2005 году приехал в Москву и как обычная "лимита" пошел младшим помощником старшего маркетолога на зарплату в 13тыщ рублей. Снимал однокомнатную квартиру без мебели в двух остановках от метро с таким же авантюристом, как и я.

Помню, как ездил по 1,5 часа на работу с двумя пересадками с Автозаводской до Молодежной. Как обедал в крошке-картошке. Как сходить к стоматологу было нереально дорого - 8тыщ отдать это нереальные деньги были. Как вещи зимние купить - целая проблема. Редкие вылазки в клубы, потратить тыщу и клево зажечь в Гипо. Родителям молчал до последнего. Все хотелось добиться самому. Хотя пару раз в критической ситуации спасали.

Но я понимал, что это временно, все время читал книги по маркетингу и брендингу, половину своей зарплаты отдал за курс НЛП-Мастер. Помню, Саня крутил у виска пальцем и все время подъёбывал насчет "ну и что тебе дало это НЛП?" или "Насколько у тебя больше стало денег теперь?" итп.

А мне нравилась та тусовка, новый опыт, интересный материал, отработка совершенно непонятных вещей. Тот "птичий язык" который для большинства людей вообще непонятен. Всякие 6-ти шаговые рефрейменги, паттерны, калибровки, якоря, субмодальности и изофоморфные метафоры. Нравилось позитивное послевкусие после тренинга, когда тебя прет еще пару недель, и ты ловишь незнакомых людей и пытаешься им вскрыть мозг.

Помню как мы с одним товарищем из этой НЛП-тусовки ходили после тренинга на чистые пруды и тренировались на готах. С экологичностью со всеми делами. Но это обычные самостоятельные полевые испытания на людях. Особенно прикольно было выводить их аккуратно на уровень их миссии. Абсолютное большинство тупо зависало и отмораживалось.»

Тренинги отбились уже на первых переговорах.

 
Но это все игрушки...

Потом в один прекрасный день  Алексею стало понятно, что надо идти дальше взялся за проект Privision, который явно превосходил его способности. Хотелось попасть в настоящий стартап с опытными игроками.

Приходилось делать новые вещи, непривычные и некоторые не совсем комфортные. Например, отжимать бедных китайцев за малейшие косяки, ездить в регионы по командировкам, делать планы продаж и контролировать продавцов. Полностью вести направление картриджи и бумага.

4 года вложенные в этот проект и хорошие отношения с бывшими работодателями. Оба это в прошлом бренд-менеджеры на счету которых такие бренды как ЛАКРА (сделали немцев по доли рынка лаков и красок), «Кухня без границ» (конкурентный рынок лапши быстрого приготовления).

Приходилось делать все.

Набирать под себя команду, обучать их и продвигать проект.

И в самом конце, когда уже пошли стабильные продажи, начался кризис роста. Вполне запланированный.

«Я приношу им столько денег, а что с этого получаю я?»

Зарплаты почти в 100 тысяч было явно мало. Хотя сколько наемнику не плати всегда будет мало. Хоть миллион.

Стало понятно, что еще чуть-чуть и мышление наемника возьмет вверх. Поступали предложения из Xerox, Procter&Gamble, Samsung, MARS, Sony, всем нужны бренд-менеджеры, которые могут работать до результата.

Однако пришло время открывать свое дело. Но не хватало ключевых навыков, а главное смелости брать на себя единоличную ответственность за все в этой жизни. За все решения.

Я все это понимал, но не делал. Спусковым щелчком стал личный кризис.

Девушка которая в меня верила и все это время была рядом, с которой я хотел поженится и даже была известна дата свадьбы, за несколько месяцев уехала в Европу с моим другом, которого считал как за брата. Вышла за него  В этот момент я понял что я полный лузер. 

 
На дне. Приехали. Надо было что-то делать...

11 мая разработал себе новый ник в интернете – Алекс Айвенго.

И в 2008 году начались эксперименты над собой:
  • прыгнуть с парашютом;
  • пройти по углям;
  • подраться в бойцовском клубе;
  • продавать в Египте вместе с арабами разные товары;
  • прыгнуть с ~20 метровой десантной вышки;
  • нарваться на конфликт с тремя людьми за день и разрулить их в позитив;
  • съесть в фудкорте из чужой тарелки (это вообще запредельное упражнение);
  • взять покататься Z4M у официального дилера;
  • порулить яхтой;
  • сходить на холотропное дыхание (дважды).

и прочие "подвиги", раздвигающие рамки возможного. Укрепляющие веру в себя и свои силы.

Все это описывал в живом журнале

В это время полностью погрузился в мир тренингов, познакомился с удивительными людьми: Андреем Парабеллумом, Евгением Кудрявцевым, Сергеем Змеевым. Действующих предпринимателей, которые еще и бизнесу учат.

Он увидел своими глазами 20-ти летних миллионеров, парней, которые смогли заработать в инфобизнесе, делая по простым формулам вещи, от которых их прет.

 
Стал внедрять все, до чего дотягивался.

Семинары, тренинги, курсы на дисках, прошел личный коучинг у Парабеллума.

Впервые вышел в море на парусной яхте и похоже заболел этим на всю жизнь.

«Ты просыпаешься от первых лучей солнца на палубе яхты, сила наполняет каждую клеточку твоего тела.

И сегодня будет отличный день, новый портовой город, свежие впечатления и драйв морского перехода.

А главное ты знаешь, что так будет каждый день.Соленые брызги летят тебе в лицо, а ты стоишь на носу яхты и погружаешься вниз и потом резко взлетаешь вверх.

Уууууууххххх! Кайф! Яхта летит на всех парусах, ты чувствуешь абсолютную свободу. Буквально детский восторг, который уже почти забыт.

Теперь тебе открыты любые направления. Путешествуй самыми красивыми маршрутами. Наблюдай, как садится огненный шар солнца в океан и буквально растворяется в нем.

Но восторг в сторону, управление такой посудиной, это прежде всего ответсвенность. За людей, лодку и остальные экипажи.

Прямая аналогия с бизнесом.

Я захотел самостоятельного плавания, и в один прекрасный день уволился и стал развивать свой проект alex-ayvengo.ru

Цель которого – помочь стать Вам и вашему бизнесу хотя бы чуточку успешнее. Делится своими наработками.»

В результате экспериментов над собой появились свои наработки по трем направлениям:

А в чем вы разбираетесь? Как вы дошли до этого? В чем вы эксперт?